2024.3.18

西池袋園、東日本橋園、ともに最高の卒園式を迎えることができました!

去る3月9日(土)はこどもの王国保育園東日本橋園にて、16日(土)は西池袋園にて、卒園式が執り行われました。
両園ともに本当に素敵な、そして涙無しにはいられない素晴らしい式となりました!

今年の東日本橋園の卒園生は8名、そして西池袋園は6名ということで、こどもの王国保育園史上最多の卒園生を送り出すことになった2023年度。そのぶん喜びも大きいですが、また同時に寂しさも一緒に心を巡り…卒園や卒業というのはなんとも不思議な瞬間ですね。

本当にみんな大きくなり、立派に成長しました!

王国に入園した時は、0歳児や1歳児だった今の年長さんたち。
あんなに小さかったのに、今では自分で自分自身のことを一生懸命に語り、好きなことに熱中し…

卒園生のみんな、本当におめでとうございます!
そしてこれからが人生の本番。間もなく小学生となるわけですが、王国での思い出を胸に、人生を楽しんでほしいですね!

卒園式は終えましたが、こどもの王国保育園での生活はあと少し続きます。
最後の最後まで子どもたちと楽しみながら、こどもの王国保育園では色んな活動を続けて参ります!