2024.4.23

今年もやります、田植え体験会!「春だ!みんなで田植えをやろう2024!」のお知らせ🎵

こどもの王国保育園春の恒例行事、田植え体験会!今年も例年通り、こどもの王国ファームにて開催を致します!

自然との触れ合いを「3つの特長」の中の1つに据えているこどもの王国保育園。都市部に住んでいると、なかなか「食」のリアルに触れることがありませんが、実は大地や自然からの恵みで私たちの「食」があることを、子どもたちには感じてほしいですよね!

以下に昨年の田植えの様子のドキュメンテーションを上げております。ぜひお読みになってみて下さい!

こどもの王国保育園のファームイベントは、在園児の方でなくとも、どなたでもご参加いただけます!卒園児のご家族や、単純に友人知人の方などももちろん大歓迎です!

ご興味のございます方は、こちらの「お問い合わせ」フォームからご連絡下さい!以下に「一般用」のチラシを上げておりますが、こちらはあくまで「一般用」で、その他様々な参加プランがありますので…!

「お問い合わせ」フォームからご連絡いただきましたら、詳細をお知らせ致します!どうぞよろしくお願い致します(^^♪