2024.3.1

王国名物「たーぼー先生の科学実験教室」今回も盛り上がりました!

様々な科学実験を通して、「ワクワクの心」を育むことを大切にしているこどもの王国保育園。
今回のたーぼー先生教室のテーマは、「空気」でした!

チューブを使って液体を移動させる実験では、「え、すごい!」「なんで?」と興味津々の子どもたち。

「これは空気の力なんだよー」「空気の力があることは、昔の人も知っていたんだよ」「コーヒーもこの空気の力で動くんだよー」というたーぼー先生の言葉には、私たち保育者が、「なるほど!」「そうなんだ!」と興味津々でした!

子どもたちの知的好奇心、ワクワクの心を育んでいきたい!という王国の実験教室。今日も子どもたちの、「不思議」「面白い」「どうなっているの?」がいっぱいの、素晴らしい時間となりました!

いつも楽しい科学実験教室を開いて下さるたーぼー先生とハギー先生。来年度もこれまでと同じように楽しい教室を開いてくれますので、楽しみにしていて下さい~!