2023.8.12

東日本橋園、真夏の運動会を開催しました!

去る8月5日(土)、こどもの王国保育園東日本橋園では真夏の運動会「おうこくうんどうかい」を開催しました!
より広い場所で思いっきり開催したい!ということで、夏休み中の小学校の体育館をお借りしての開催となりました。

こどもの王国保育園では大人が1から10まで準備をするのではなく、「みんなはどんな運動会にしたい?」「何をやりたい?」「どんなことに挑戦したい?」という気持ちを大切にして、1つ1つの行事を行っております。
そんな子どもたちの気持ちに寄り添いながら、子ども達と一緒に入念に準備をし、当日を迎えました。

本当にたくさんの保護者の皆さまにもお集まりいただき、大変盛り上がった運動会となりました!子どもたちの成長って本当にすごいですね、「え?いつの間にこんなこともできるようになったの?」と、心から感動します。

こどもの王国保育園では、年間を通して様々な行事を行っていきます。こちらのホームページや公式フェイスブックなどで随時公開していきますので、ぜひご覧になってみて下さい!