2021.8.23

王国ファームの稲たちは元気に育っています!

王国ファームの稲たちは
元気に育っています!

こどもの王国保育園の「売り」の1つは、広大なファームが千葉県にあること!
定期的に子どもたちも一緒にファームに訪れ、様々な自然体験活動を行っております。

春に行った田植えから約4か月。
毎年当たり前のようになってしまった天候不順の中ですが、ファームの稲はすくすくと育っております!
黄金色に実った稲穂、まさに日本の原風景!素敵ですよね。王国の子どもたちにはぜひ本物の稲穂に触れてもらい、自らの手で稲を刈る体験をしてほしいと思っております。

いよいよ今週末、稲刈り体験会を行います。もちろんこのようなご時世ですので、屋外ですがマスク着用を徹底し、消毒も綿密に行い、感染対策を万全にして行います。

秋~冬には、美味しい新米が王国の子どもたちにも届けられると思います。地球温暖化、気候変動、色んなことが叫ばれる昨今ですが、こうして美しい稲穂に触れられることに、まずはとにかく感謝をしたいですね!