2024.5.28

こどもの王国保育園恒例「田植え体験会」今年も大盛況でした!

去る5月18日(土)と25日(土)の2回に分けて行われた、こどもの王国保育園恒例の自然体験「春だ!みんなで田植えをするぞ!2024」ですが、無事に開催することができました!

今年は両日ともに最高の天気で、絶好の青空の下、みんなで田植えを楽しむことができました(^^♪
泥んこが全然大丈夫な子もいれば、ちょっと足を入れただけで泣いてしまう子もいて…
反応はそれぞれですが、それも全て大切な経験です!子どもたちには、そんな貴重な経験をたくさん積んてほしいとこどもの王国保育園では願っております!

こどもの王国保育園では、自然体験の機会を大切にしています。そして私たちが当たり前に口にしている「食」も、こうして大地の恵みからいただいているものであり、子どもたちにもその大切さを感じてほしいなと思っております。

秋には稲刈りがありますが、田植えも稲刈りも、在園児の方でなくてもご参加いただけます!ご興味がございます方、いつでも王国までご連絡ください!
来月は「ホタル観賞会2024」がありますので、ぜひ一緒に美しいホタルを見に行きましょう~!

以下に田植えの様子の写真をアップ致します。楽しそうですよね!ぜひ今度は一緒に田植えを楽しみましょう~!