2024.7.17

おさがりマーケット2024夏、今年も大盛況でした!

使わなくなった子ども用品を地域の皆さまでシェアするイベント、おさがりマーケット。
昨年からこどもの王国保育園の取り組みとして始めたのですが、今年も大盛況でした!SNS情報で、区を越えて遠くからも沢山の方にお越しいただきました!

これは本当に驚くべきことで、遠くは越谷市や千葉市など、なんと東京以外からもいらしてくれたのです。すごい!

物を大事にする姿勢や生き方、これからの時代に本当に必要なことの1つだと思います。子ども達にも伝わっていきますね!いただいた服やおもちゃは、次の子ども達やご家庭にに笑顔で迎えられて行きました!

おさがり品の提供をして下さった在園児や卒園児のご家族の皆さま、地域の皆さま、ご協力本当にありがとうござました!
次回のおさがりマーケットは、秋(11月頃かな…)を予定しております!今度は夏物から冬物が必要な季節になりますね。ぜひまた遊びにいらして下さいませ~(^^♪