2021.12.2

大盛り上がりのお泊り保育、大成功でした!

申し訳ありません、レポートが遅くなってしまいましたが、去る11月12日(金)~13日(土)にて、こどもの王国保育園東西合同お泊り保育を実施致しました!感染状況が気になる中でしたが、幸いにも落ち着いた状況でもあり、感染対策はしっかり行った上で、実施を致しました。

4歳児以上でご希望の方のみご参加いただけるこちらのイベント。今回は7人の子どもたちが参加をしました!普段とは異なる大自然の環境の中で、みんなもう大盛り上がり!味噌づくり、お芋堀り、野山のお散歩や夜の鹿探し探検など、たくさんの貴重な経験を積むことができました。

詳細は、以下のドキュメンテーションにまとめておりますので、ぜひご覧になって下さい!1日目、そして2日目と分けており、枚数も多いですが、どうぞよろしくお願い致します!子どもたちの最高の笑顔が伝わってきますね~!