2021.4.1

卒業式&入園・進級お祝い会を実施しました!

去る3月27日(土)に、こどもの王国保育園では卒園式&入園・進級お祝い会を開催しました。西池袋園ではまだ卒園児がおりませんしたので、卒業式は東日本橋園のみでしたが、素晴らしい式典となりました!

園長より、卒園証書の授与。

新型コロナウイルスの影響が収まらない状況でしたが、感染対策をしっかり行った上で、園内にて式を行いました。本当に素敵な式になり、職員一同、喜びでいっぱいでした!
卒園児の子は1人1人の挨拶にしっかりと「ありがとうございます」と言葉を返してくれて、それがまた感動! 涙を抑えられない、本当に素晴らしい時間となりました。

笑顔で卒園証書をみんなに見せてくれた卒園児の子。

午後からの入園&進級お祝い会は、人数も非常に多くなってしまうことを配慮しまして、今年もZoomを活用してのオンライン開催とさせていただきました。本当は顔を合わせて、保護者の皆さまとも色んなお話をしたいところだったのですが、このようなご時世ですので、どうかご理解をいただけましたら幸いです。

カメラの前で話をする、東日本橋園の園長、ともちゃん。
理事の挨拶も、カメラの前から。

最初は西池袋園と合同で全体の会を行い、途中でブレイクアウトルームを活用しながら、各園のチームごとに分けて担任との交流を楽しみました。
あえてコロナウイルスのおかげで…という言い方をするなら、このような形でオンラインでの交流ができるようになったのも、1つの可能性が広がったということで、プラスに捉えるしかないかな、と考えております。

複数のパソコンを使用しながら、Zoomにてお祝い会を行いました。

いよいよ4月、新年度!新しい1年がスタートしました!
こどもの王国保育園は、今年も変わらず「世界一と誇れる保育園」を目指し、全ては王国kidsの未来のために!全力で保育/教育活動に尽力して参ります。改めまして、こどもの王国保育園をどうぞよろしくお願い致します!

東日本橋園の玄関。デンマーク人の先生が書いてくれたボードの前にて。