2023.3.7

ちょっと久しぶりに開催します、王国恒例無料子育て勉強会「王国サロン」@Zoom!

こどもの王国保育園では、在園児や保護者の方はもちろん、子育てをしているあらゆる人たちの力になれることはないかと色々考えております。

その1つがこれ、無料子育て勉強会「王国サロン」!こどもの王国保育園の保育士さんが、その自らの経験と保育理論をお伝えし、共に子どもを育む仲間として何かの力になれたら…ということで、この数年間定期的に開催しております。

今回のテーマはイヤイヤ期。過去に何度か取り扱っているテーマではありますが、やはりイヤイヤ期は子育て中の多くの方が正直困ってしまう時期でもありますよね。

そんなイヤイヤ期の子どもたちに、保育園の保育士さんはどのように接しているのか?もちろんご家庭と保育園では違いはありますが、きっとご家庭の子育てでも参考になることはたくさんあると思います!

詳しくは以下のチラシをご覧になっていただき、本ホームページの「お問い合わせ」欄よりお申し込み下さい。たくさんの方のご参加、お待ちしております!