2021.9.21

こどもの王国保育園恒例、無料子育て勉強会「王国サロン@Zoom」10月10日(日)開催です!

こどもの王国保育園の想いには、保育者も保護者の方も、一緒になって子育てを楽しんでいきたい!共に子どもを育んでいきたい!
そんな想いがあります。

そこで、王国では定期的に、子育て勉強会「王国サロン」を開催しています!
こちらの勉強会には、在園児の保護者の方だけでなく、どなたでもご参加いただけます!
講師は当園の保育士さんが務めるのですが、他の保育士さんも勉強のために参加をしたり、ご入園をご希望されている保護者の方が参加されたりと、そんな裾野の広いアットホームな勉強会です。

今回のテーマは食。人は産まれてからその命が尽きるまで、ずっと食と共に生きていくわけですよね。
そんな深いテーマで、今回はみんなで学んでいきます。

Zoomですので、世界中どこからでも参加可能です!ご興味のございます方は、当園ホームページの「お問い合わせ」フォームからお申し込み下さいませ!
詳細は以下のチラシに記載してございます。たくさんの皆さまのご参加、お待ちしております!