2023.2.28

【西池袋園、「成長展」を開催しました!】

間もなく今年度も終わります。
この1年、子どもたちはいっぱいいっぱい成長しました!
ということで…こどもの王国保育園西池袋園は、今年度は「成長展」という名前で子どもたちの成長を発表する機会を設けました!

一番小さな挑戦者クラスさんは保育参加の時間を別日で取りつつ、ドキュメンテーションの形で子どもたちの成長を発表し、
次の開拓者さんクラスは子どもたちの中で大ブームになったスライム遊びをご家族で楽しんでもらい、
一番大きな探究者さんクラスは、子どもたちのやりたい!に合わせて3つの出し物を披露しました。特に最後のご家族へのサプライズ、前日にみんなで準備したプリンのプレゼントは、ちょっと感動の瞬間でした!

大人になると「たった1年」かもしれませんが、乳幼児期の子どもたちにとっては本当に重要な1年ですよね。そんなとっても大切な時期をこどもの王国保育園で過ごして下さること、保護者の皆さまには感謝しかありません!

これからもこどもの王国保育園は、様々な活動を通して子どもたちの成長に寄与できるよう、全力を尽くしていきます!引き続きどうぞよろしくお願い致します(^^♪